Montag-Gymnastik

ist eine Gruppe von 20 Frauen zwischen ca. 60 und 80 Jahren die Freude an Bewegung haben und ihre Beweglichkeit und Fitness erhalten und weiter ausbauen wollen.

Auf dem Programm steht Gymnastik mit Dehnen und Muskelaufbau, Herz-Kreislauf-Training, Gedächtnis-Training, Sturzprophylaxe zur Verhütung von Stürzen mit Balancetraining, Standsicherheit- und Mobilitätstraining und Entspannung.

Dazu treffen sich die Frauen jeden Montag von 20 bis ca. 21.15 Uhr in der Turnhalle mit ihrer Trainerin Monika Rieß. Sie hat seit vielen Jahren die Lizenz als Übungsleiterin für Sport in der Prävention und Sturzprophylaxe.

Natürlich kommt die Geselligkeit durch Ausflug, Spaziergänge und Einkehr nach der Gymnastik auch nicht zu kurz. Wer Interesse hat darf gerne kommen und sich selbst ein Bild von unserer Gymnastik mit Musik machen.