Eltern-Kind-Turnen

Unser Eltern- Kind- Turnen ist für Kinder von ca. 1 bis 3 Jahren in Begleitung eines Elternteils. Unser Anliegen ist es, den Kindern Freude an Bewegung zu vermitteln und fördern spielerisch den Umgang mit verschiedenen Sportmaterialien wie Bällen, Reifen, Seilen, und vielem mehr. Auch die Sportgeräten wie Kästen, Bock, Reck, Schwebebalken, usw. werden genutzt. Kreis- und Bewegungsspiele kommen natürlich auch zum Einsatz.

Wichtig ist uns, dass wir den Kindern nur Anregungen und Beispiele stellen und genug Zeit, Raum und Möglichkeiten vorhanden sind damit die Kinder ihre eigenen Ideen einbringen und umsetzen können. Durch die Gruppe lernen die Kinder auch ganz nebenbei den sozialen Umgang mit anderen Kindern und Erwachsenen.