Dienstag-Gymnastik

ist eine Gruppe von ca. 25 Frauen zwischen ca. 30 und 75 Jahren, die mit Spaß und Freude lebenslange Fitness möchten und beweglich bleiben wollen durch Power-Mix-Gymnastik mit Musik für den ganzen Körper. Schwerpunkt sind Übungen für Herz und Kreislauf, Verbessern und Erhalten der Beweglichkeit durch gezielte Gymnastik für Bauch- und Rückenmuskulatur sowie Problemzonen, der Kondition durch Ausdauertraining, der Koordination durch spezielle Übungen, Muskelaufbau, Kräftigung und Dehnen, Fit im Alltag durch Bewegungsprogramm „Fünf Esslinger“ (Balance, Beweglichkeit, Schnelligkeit, Kraft der unteren Körperhälfte, Kraft der oberen Körperhälfte), eine optimale Erhaltung von Nerven, Muskeln, Knochen und Sehnen ist das Ziel. Auch werden verschiedene Spiele durchgeführt. Abgerundet wird jede Gymnastikstunde zum allgemeinen Wohlbefinden mit Entspannungs- und Atmungsübungen (gelegentlich mit Klangschalen).

Dazu treffen sich die Frauen jeden Dienstag von 20. bis ca. 21.30 h in der Turnhalle mit ihrer Trainerin Elli Wagner. Sie leitet seit Jahren die Gruppe und hat die C-Trainer-Lizenz für Fitness und Gesundheit Ältere 60 + , den Trainerschein „Fünf Esslinger“ und ist Rückenschule-Übungsleiterin und Entspannungstrainerin.

Natürlich kommt die Geselligkeit durch 1 oder 2-tägige Ausflüge, Radtouren, Spaziergänge, Wanderungen und Einkehr sowie sonstige Aktivitäten auch nicht zu kurz.

• Power-Mix-Gymnastik
  • Kondition, Kraft und Ausdauer
  • Rückenschule-/Wirbelsäulengymnastik
  • Bewegungsprogramm „Fünf Esslinger“